Thursday, September 24, 2015

Pelabuhan Ratu Dan Tawaran Yang Menggelikan

Beberapa hari lalu saya ke Pelabuhan Ratu dengan niatan untuk surfing, di sini ada banyak spot surfing dari mulai pantai Cimaja, Sunset, Karang Aji, Cikembang, No Name sampai Sawarna

Saya ke sini via Bandung dengan menggunakan bis MGI jurusan Bandung - Sukabumi lalu lanjut pakai bis yang lebih kecil jurusan Sukabumi - Pelabuhan Ratu

Nah sebelum pergi, saya sudah janjian dengan orang lokal yang mau menemani saya surfing, teman baik saya ini menawarkan untuk menjemput di terminal Pelabuhan Ratu

Pantai sunset, salah satu spot surfing buat pemula

Ketika akhirnya saya sampai terminal, saya pun menunggu teman saya itu sambil duduk-duduk, beberapa tukang ojek mencoba mendekati, tentu saja semuanya saya tolak dengan memberi tahu kalau saya sudah ada yang jemput, tapi ada satu tukang ojek yang tanpa ba bi bu menawari saya begini

Ojek : Dari mana kang ?
Saya : dari Bandung

Ojek : hayuuu lah kalo mau ke mak Erot saya anterr, tenang aja udah sering kok orang dateng ke sini, walaupun mak erot udah almarhum, anaknya nggak kalah pinter lohhh
Saya : "kaget tiba2 ditawari gitu terus pasang muka nyengir", err ... oh mak erot tuh deket sini ya .. haha ... kirain adanya di Sukabumi

Ojek : iya di sini kang, yuuk sy anter
Saya : nggak pak, saya mah mau ke Cimaja, mau surfing, lagipula ini juga udah ada yang jemput hehe

Ojek : ooh gitu, saya juga bisa kok anter ke Cimaja, mendingan pake ojek aja biar cepet
Saya : nggak pak, saya udah janjian ma temen

Haduuh, terus terang ditawari mak Erot ini bikin harga diri saya hancur berkeping keping, seolah-olah tukang ojek itu men-judge saya, wah ni orang itunya kecil semeripil pasti deh mau ke mak Erot wakakak, sebagai seorang suami tentunya ingin juga membahagiakan istri, tapi ya gak sampe gitu juga kalee

Tapi memang benar sih, ketika jemputan saya datang, perjalanan dari Pelabuhan Ratu menuju Pantai Sunset, beberapa kali saya liat plang di pangkalan ojek dengan tulisan "bersedia mengantar ke mak Erot"

No comments:

Post a Comment