Thursday, June 4, 2015

Rute dan Biaya untuk Trip Kupang & Overland Flores

Ada 2 pilihan untuk memulai trip pulau Flores, dari timur atau dari barat. Rencana semula saya sebetulnya ingin memulai trip overland Flores ini dari barat (Labuan Bajo), tetapi ketika melihat tiket pesawat Wings Air, rute Denpasar - Labuan Bajo yang entah kenapa tiba-tiba naik dari kisaran 700 rb-an jadi 1,2 juta, saya mulai mencari alternatif rute dan dapatlah tiket Citilink Surabaya - Kupang di kisaran 600 ribu, lalu Trans Nusa Kupang - Ende di kisaran 400 rb, jadilah saya memutuskan untuk memulai perjalanan dari timur (Ende) dengan terlebih dahulu transit di Kupang

Masalahnya saya tidak tahu apakah Kupang mempunyai spot wisata ?, bagi saya merupakan sesuatu hal yang menyebalkan jika mengunjungi suatu kota hanya sekedar transit, tapi kemudian saya teringat tentang gua Kristal yang pernah diberitakan di media-media, so saya putuskan yang tadinya berencana transit hanya beberapa jam saja jadi sehari, saya pun mengubah maskapai yang tadinya akan pakai Trans Nusa menjadi Garuda Indonesia setelah melihat promo potongan 100 rb di tiket.com, Harga Garuda setelah promo dengan harga Trans Nusa jadi sama, jelas lah saya pilih Garuda. Nah, dari 1 hari itu saya sempat mengunjung pantai Lasiana, pasar ikan & gua Kristal

rute ngebolang di Kupang : bandara - penginapan (Oesapa) - pantai Lasiana - penginapan - gua Kristal (bolok) - bandara

Esoknya, dari Kupang saya terbang ke Ende, di sini lah merupakan titik awal saya melakukan trip overland Flores, di Ende saya mengunjungi sebentar museum pengasingan Bung Karno lalu bergerak ke Timur menuju desa Moni, menginap 1 hari di sini, subuh-nya saya langsung ke Kelimutu, setelah selesai di Kelimutu saya turun kembali ke penginapan di desa Moni untuk mandi dan siangnya langsung berangkat ke Riung melalui Ende

penerbangan Kupang - Ende

Monday, June 1, 2015

Candu surfing di Canggu

Jika ke Bali tentu saja saya selalu menyempatkan untuk selancar (surfing), selama ini saya hanya pernah coba surfing di 2 pantai, Seminyak atau Kuta yang memang cocok untuk pemula

Suatu waktu saya ingin mencoba pantai lain, saya sudah lama tertarik dengan pantai-pantai di Canggu, alhasil  saya pun ke sana tepatnya ke pantai Batu Bolong

Saya sempat tercenung dengan pantai ini, "waduh gimana nih ombaknya lebih gede dari pantai kuta" dan yang lebih membuat saya nggak pede adalah "wow yang maen kebanyakan udah jago", bukan hanya mereka bergerak miring ke kiri dan ke kanan tapi beberapa orang melakukan manuver loncat melawan arah ombak, lah di Kuta saja saya belum bisa bergerak ke kiri/kanan yang ada malah lurus-lurus aja

ybs bermanuver ria, skill ciamiknya membuat saya terintimidasi

Saya ragu tentu saja, tapi karena sudah sampai ke sini saya harus coba, esok paginya saya datang ke pantai sewa papan fun board ukuran kira-kira 6 ft, dengan hati dag dig dug saya langsung nyebur, SAYA PASTI BISA begitu saya berkata dalam hati.

Dan apa yang terjadi ?