Monday, August 26, 2013

Merayakan hari kemerdekaan di Pahawang, Lampung Selatan

Saya pergi ke sini bersama member backpackerindonesia.com (BPI) pada tanggal 16-18 Agustus 2013. Sebetulnya kita tidak hanya ke Pahawang saja, tetapi juga pergi ke pulau-pulau sekitarnya, pulau Pahawang sendiri merupakan pulau private yang dimiliki orang Prancis, yang ketika kita singgah ke sana, malah dikasih "warning" oleh penjaganya

Saya pikir spot snorkeling di pulau-pulau tetangga Pahawang justru lebih keren, dari mulai Pulau Kelagian, Tanjung Putus, Makhitam, Gosong dll yang mempunyai pemandangan laut yang luar biasa istimewa

IMG_1635
Salah satu spot snorkeling di Tanjung Putus

Perjalanan dimulai malam hari pada tanggal 16 Agustus 2013 menggunakan bus Kampung Rambutan - Merak, bus dalam keadaaan sangat penuh, AC-nya sampai tak terasa, dengan kondisi begini saya tentu saja tak bisa tidur, tapi walaupun begitu saya bisa curi-curi dengar cerita penumpang lain dan ternyata kebanyakan di sana adalah backpacker !!!, ada yang mau ke Krakatau, Kiluan, Pahawang dsb-nya

Tips : sebaiknya jangan naik bus di gerbang terminal, lebih baik naik dari dalam saja, tidak apa-apa menunggu lama, lebih enak nunggu di dalam bus daripada di gerbang, kalo kita nunggu di gerbang bus bisa-bisa sudah penuh dan kita mungkin tidak dapat tempat duduk ideal/kehabisan tempat duduk

Tuesday, July 9, 2013

Pulau Pari Trip 6-7 Juli 2013

Sebelum Ramadhan pengen sekali melakukan snorkeling, akhirnya bisa ikutan bareng anak-anak Backpacker Indonesia (BPI) pergi ke Pulau Pari, Kepulauan Seribu

Dari Bekasi saya bersama sepupu menggunakan Taxi yang dipesan sehari sebelumnya, pergi pukul 04:30, sampai di pelabuhan Muara Angke pukul 05:30, ketika saya datang sepertinya teman yang lain belum sampai, baguslah kepagian daripada telat hehe, maklum namanya juga Jakarta, siang sedikit takutnya kejebak macet

Tips :  
Sebetulnya lebih murah kalau menggunakan KRL yang menuju ke stasiun Kota, lalu dilanjut angkot ke Muara Angke tapi sayang entah kenapa ada pembatalan KRL paling pagi, jadinya saya putuskan naik Taxi saja, takutnya datang telat

Sampai di Muara Angke disambut bau ikan yang menyerbak dan kerumunan orang-orang yang ingin menyeberang, karena kebelet pengen pipis, meluncurlah ke toilet. Ternyata antrian ke toilet sangat mengular dan tidak ada air !!!, terpaksa deh bersih-bersihnya pake Mizone "duh", maklum beli air mineral juga di mini marketnya ngantri, jadi terpaksa pakai saja yang ada

Tips : 
Sebisa mungkin buang air kecil atau shalat shubuh ketika sebelum masuk pelabuhan

Inilah gambaran situasi di pelabuhan, pada saat menunggu, naik kapal dan "lepas landas" menuju perairan teluk Jakarta

P1010196 P1010202 P1010209 P1010213 P1010232

Tips :
Masuklah lebih awal ke kapal, biar dapat posisi ideal, alhamdulillah saya masuk ke kapal belum begitu penuh sehingga bisa dapat posisi dekat jendela sambil berdiri, inilah posisi yang tidak begitu membuat saya mual, kalau duduk dan tidak melihat laut rasanya akan membuat mual saya tambah parah

Perjalanan ke Pulau Pari memakan waktu 2 jam 30 menit, beruntung cuaca cerah, ombak pun tidak begitu besar, tapi walau begitu tetep aja merasa mual dan pusing